您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

我校开展“送春联迎新春,翰墨飘香暖人心”活动

来源:校团委 作者:覃露颖 周培发 编审:唐艳 发布时间:2020-01-08 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/校团委  覃露颖、宏源书画社  周培发  图/宏源书画社  周培发)202013日,由我校宏源书画社主办、手工艺术协会协办“送春联迎新春,翰墨飘香暖人心”主题送春联活动在社湾校区坡下A行。

活动首先由特邀嘉宾武术协会醒狮队进行了开场表演。随后,宏源书画社的小“书法家”们饱含创作热情,挥舞着手中的毛笔,为我校师生送上一幅幅铺满新春祝福、洒满平安吉祥的春联。“百世岁月当代好,千古江山今朝新”“ 吉祥门中容百福, 富贵堂前纳千祥”等春联,饱含了对新年美好生活的向往。手工艺术协会的剪纸、窗花等手工艺品也吸引了众多同学,共同体验手工艺术的魅力。


现场还举行了“猜灯谜”、夹气球、纸箱摸球等互动游戏,活动现场洋溢着新年的喜庆气氛。同学们争相挑选,把那一幅幅还散发着墨香的春联,做工精美的窗花拿在手中,个个爱不释手、赞不绝口。退休教师陈老师表示,这春联写得好,内容也喜庆,比起街上买来的更有年味,张贴起来更有意义。


       据悉,迎新送春联是宏源书画社一年一度的传统活动,它促进了师生书法水平的提升,展示了学校实践育人的成果,更是增强了广大师生对中国传统文化的了解,对继承与发扬传统文化习俗起到了积极的推进作用。


202001081820272450.jpg

武术协会醒狮队带来的开场表演

202001081810553948.jpg

同学们在认真书写春联

202001081818151879.jpg

202001081818402001.jpg

体验有趣的剪纸艺术

202001090940343734.jpg

活动合影


相关信息